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Pouvez-vous Congeler Le Chou Frisé?

S’il s’agit de nombreux légumes-feuilles, ils se détériorent souvent et rouillent avant qu’il ne soit possible de les utiliser. Le chou frisé n’a pas exactement le même brun gluant que la laitue et les épinards. Cependant, cela va mal si vous ne le mangez pas assez vite.

Le chou frisé est l’un des aliments les plus sûrs et les plus riches en nutriments que vous puissiez manger. Même après avoir atteint le statut de superaliment et devenu une tendance, le chou frisé reste un aliment remarquablement commun.

Par conséquent, au cas où vous auriez du chou frisé qui flétrit malheureusement sur votre salade frigorifique, pouvez-vous le conserver en le congelant? Heureusement, la solution est oui! La congélation du chou frisé est super simple et aidera à le garder frais pour beaucoup plus. Vous n’aurez même pas besoin de le démonter. Il est simple de le faire cuire en suspension.

Cependant, jusqu’à ce que vous alliez jeter ce sac de chou frisé au congélateur, jetez un œil à notre guide pour trouver la meilleure méthode pour suspendre le chou frisé.

Comment Congeler Le Chou Frisé

Contrairement à la majorité des autres légumes verts, le chou frisé n’a pas besoin d’être blanchi avant d’être congelé. Cela peut réduire beaucoup de temps. La congélation du chou frisé est super simple.

Voici les étapes faciles pour congeler le chou frisé

Mesure Un: Laver Le Chou Frisé

Même si le sac dit que le chou frisé a été prélavé, c’est toujours une idée fantastique de lui donner une boisson.

Versez simplement la carotte dans une passoire et ouvrez le robinet pendant quelques secondes. Transférez un peu les feuilles pour qu’elles soient couvertes.

Deuxième Mesure: Sécher Le Chou Frisé

C’est une étape vraiment importante. Si vous ne réchauffez pas la laitue, les gouttelettes d’eau qui se trouvent sur les feuilles gèleront même. Cela signifie généralement que les feuilles peuvent devenir assez détrempées, en particulier si vous prévoyez de les décongeler.

Vous pouvez sécher le chou frisé en le tapotant simplement avec quelques serviettes en papier ou dans une essoreuse à salade.

Troisième Mesure: Préparer Le Chou Frisé

Lorsque le chou est sec, coupez les tiges. Ces tiges sont comestibles mais elles ne sont pas vraiment merveilleuses.

Ils sont extrêmement résistants, même cuits à la vapeur ou bouillis. Il est donc préférable d’éviter de les manger. La saveur et la nourriture réelles se trouvent de toute façon dans les feuilles.

Étape 4: Placez Le Chou Frisé Sur Une Plaque à Pâtisserie

Étape 4 Placez le chou frisé sur une plaque à pâtisserie

Cela peut sembler une méthode étrange pour congeler les aliments. Mais faites-nous confiance, cela peut certainement vous éviter des tracas à long terme. Prenez une poêle et tapissez-la de papier sulfurisé. Ce n’est pas 100% essentiel, mais cela empêchera le chou frisé de geler dans le plateau.

Après cela, placez les feuilles dans la poêle. Vous pouvez effectuer plusieurs couches en mettant du papier sulfurisé entre les couches. Encore une fois, ce n’est pas essentiel à 100% mais empêchera les feuilles de geler les unes aux autres.

Mesure 5: Gelez!

Il est temps de vraiment suspendre le chou frisé. Laissez le chou frisé au congélateur avant que les feuilles ne soient complètement suspendues. Cela ne devrait pas prendre plus de 3 semaines.

Sixième étape: Mettre Dans Un Conteneur

Sixième étape mettre dans un conteneur

Lorsque le chou est suspendu, vous pouvez maintenant le mettre dans un contenant hermétique. Cela peut prendre moins de place et sera beaucoup plus pratique.

Vous vous demandez quels autres aliments il est possible de congeler? Découvrez-les:
Avocats
Asperges
Tomates
Pommes de terre
Épinards
Laitue
Ail
Haricots verts
Bananes

Comment Décongeler Le Chou Frisé

La décongélation des légumes peut être compliquée. Si un aliment est congelé, il se produit de l’eau. Ensuite, une fois la nourriture décongelée, ce surplus d’eau fait rance la nourriture. Cela est particulièrement vrai des légumes-feuilles qui ne réagissent pas bien à l’humidité ou à la suspension.

Au cas où vous auriez déjà laissé un sac de laitue toucher le fond de votre réfrigérateur par inadvertance, vous le saurez probablement.

Par conséquent, ce n’est pas la meilleure idée pour garnir le chou frisé. La meilleure chose à faire est de simplement le faire cuire en suspension. Vous pouvez facilement faire bouillir quelques feuilles. Ils sortiront exactement de la même manière que si vous les aviez fait bouillir à partir de nouveaux (si peut-être un peu plus doux). L’ébullition fait adoucir le chou frisé de toute façon, donc la différence sera négligeable.

Si vous souhaitez vraiment décongeler le chou frisé, la meilleure chose à faire serait de le laisser sur les comptoirs. Mettez les feuilles dans un plat ou une assiette tapissée de papier absorbant. Ces serviettes absorberont quelques-uns de ces surplus de liquide.

Vous pourriez être tenté de décongeler le chou frisé dans un four à micro-ondes, mais nous ne le recommanderions pas. Le chou frisé ramollira s’il est cuit ou bouilli. Cependant, il s’éclaircira dans une chaleur sèche. Par conséquent, s’il est cuit au four, il devient assez croustillant. C’est délicieux mais cela fonctionnera très bien du micro-ondes.

Même si vous utilisez le réglage de décongélation, le micro-ondes sèche ou nettoie le chou frisé. Il va également éventuellement sécher et cuire une demi-feuille et laisser une autre moitié en suspension ou détrempée. Cela ne vaut vraiment pas le danger.

Facteurs à Considérer Avant De Congeler Le Chou Frisé

  • Certains des principaux éléments à considérer avant de congeler les épinards est le fait que les légumes-feuilles ne le font pas nécessairement bien avec de la glace et de l’eau. Cela signifie généralement qu’il deviendra tendre et visqueux s’il est décongelé. Ainsi, avant de suspendre le chou frisé, sachez que vous devez également le nourrir du gel.
  • Vous vous demanderez certainement si vous êtes capable de congeler le chou frisé, car vous craignez qu’il ne tourne mal et soit gaspillé. Cependant, il est préférable de suspendre le chou frisé une fois que possible. En effet, la nutrition du chou frisé diminuera car elle se trouve sur votre réfrigérateur. Ainsi, plus vous le congelerez rapidement, plus il sera sain. Ce n’est qu’une de ces raisons pour lesquelles les légumes surgelés sont aussi sains que les légumes frais. Ils sont immédiatement surgelés et sont donc suspendus au sommet de leur valeur nutritive.
  • Le chou frisé durera environ 6 semaines au congélateur. C’est bien plus que dans le frigo. Si vous vous demandez si la congélation du chou frisé en vaut la peine, c’est certainement le cas! Cependant, cela signifie qu’il peut être facilement oublié. Assurez-vous donc d’étiqueter le contenant avec la date à laquelle vous l’avez congelé, puis appliquez le tout!