Accueil Cuisine Couture Comment Fonctionne La Minuterie Sur Un Pot Instantané

Comment Fonctionne La Minuterie Sur Un Pot Instantané

Un Immediate Pot est une sorte de cuiseur numérique. Il est capable de gérer un vaste assortiment d’objectifs, tels que la cuisson des œufs, la cuisson du riz et la production d’avoine. C’est un appareil extrêmement utile qui peut faire pratiquement tout.

Posséder un Instant Pot dans votre cuisine vous aidera à économiser beaucoup de temps et d’espace, ce qui rendra la préparation des repas un jeu d’enfant.

Les Instant Pots réunissent un autocuiseur, une mijoteuse, un cuiseur à riz et bien plus encore. Ils pouvaient cuire à la vapeur, faire sauter et réchauffer des aliments en même temps.

Non seulement ils sont super faciles à utiliser, mais les Instant Pots font tout le travail pour vous personnellement sans faire la vaisselle!

À Quoi Sert La Minuterie?

La fonction de minuterie de votre Immediate Pot vous permet de reporter la période de cuisson pour obtenir une durée prédéterminée.

Ceci est pour toute durée autour du maximum de 24 heures. Cela signifie que si vous avez une très longue journée de travail, vous pouvez préparer vos composants pour le dîner à l’avance.

Supposons que vous ayez commencé le matin, vous pouvez placer tous vos ingrédients dans le pot immédiat le soir avant d’aller travailler.

Réglez le minuteur et oubliez-le.

La façon d’utiliser la minuterie pour une casserole immédiate avec des préréglages Votre première étape serait de choisir la méthode de cuisson que vous souhaitez utiliser. La fonction de minuterie fonctionne pour toutes les configurations à l’exception du jelqing et du maintien au chaud.

Choisissez un programme de cuisson parmi les choix prédéfinis. En travaillant rapidement, appuyez sur la minuterie cruciale pour définir la durée de votre retard. Cela modifiera le nombre d’heures à reporter. Utilisez les touches et + pour régler le nombre d’heures exposées.

Dès que vous avez fait cela, appuyez sur le bouton de la minuterie. Cela vous permettra de corriger les moments affichés à l’écran. Encore une fois, utilisez les boutons et + pour effectuer cela.

Attend 10 minutes. Le travail de la minuterie devrait commencer. Vous allez apprendre que cela se produit lorsque l’écran LED commencera à diminuer au fur et à mesure que le temps s’écoulera. Il y aura une lumière verte clignotante sur la minuterie cruciale pour commencer. Lorsque la minuterie a été réglée correctement, cela deviendra une couleur verte intense.

Si vous souhaitez annuler le travail de la minuterie à n’importe quel stade, appuyez sur le bouton rester chaud / annuler. Une fois le compte à rebours écoulé, la marmite immédiate commencera instantanément à cuire les aliments à l’intérieur.

Lorsque la cuisson est terminée, la marmite immédiate passe automatiquement au cycle de maintien au chaud pour obtenir 10 heures supplémentaires.

Comment Régler Manuellement La Minuterie Dans Un Pot Immédiat

Comment rgler manuellement la minuterie dans un pot immdiat

Ceci est bénéfique si vous n’êtes pas après une recette de pot immédiat et que vous avez fait vos propres modifications.

Vous devrez dans un premier temps appuyer sur le bouton marqué manuel, une fois que votre pot est bourré et que la soupape de pression a été scellée.

Après avoir appuyé sur le bouton manuel, vous pouvez utiliser les commutateurs + et pour régler l’heure. La minuterie commence à décompter au fur et à mesure que le contenu de la bouilloire a atteint la bonne pression. Cela prend généralement entre 5 et 10 minutes.

De plus, le pot immédiat ne peut pas être ouvert avant qu’une quantité suffisante de pression n’ait été relâchée. Cela signifie généralement que vous devez ajouter de 10 à 20 minutes de temps de cuisson pour le plat tout en utilisant le pot immédiat.

Quand Si Vous N’utilisez Pas La Minuterie?

Les plats de viande et de poisson ne sont pas très adaptés pour être assis à température ambiante pendant des heures. C’est uniquement parce qu’ils contiennent des quantités considérables de bactéries et peuvent mourir s’ils ne sont pas réfrigérés.

Il y a un risque énorme de croissance bactérienne lorsque les aliments ont été abandonnés à une température ambiante pendant des heures et que le danger est élevé avec ces types d’aliments.

Les aliments comme le riz, qui prennent de l’eau, ne risquent pas non plus de tourner correctement lors de l’utilisation de la minuterie. En effet, ils resteront assis dans l’humidité pendant un certain temps et pourraient devenir super doux et détrempés.

Il est également possible qu’il y ait une couche de riz brûlé au fond de votre pot immédiat. Cela peut arriver si vous laissez le système au chaud pendant assez longtemps car il n’y a aucune méthode pour remuer le riz. Cela signifie généralement que la couche de fondation chaufferait sur le reste et brûlera probablement au fond de la bouilloire.

Ce n’est pas non plus une idée fantastique d’utiliser cette fonction pour les aliments mousseux ou collants, comme les flocons d’avoine. En effet, ils peuvent coaguler ou se figer dans la vanne à flotteur dans le pot immédiat. Cela pourrait l’endommager et l’empêcher de se sceller, ce qui signifie que votre Instant Pot débordera.

Pour cette raison, les fabricants ne suggèrent pas de le laisser seul car il préchauffe pour tous ces types d’aliments.

Quels Sont Les Avantages De L’utilisation D’un Pot Immédiat?

Ils sont extrêmement écoénergétiques, les fabricants affirment pouvoir réduire le temps de cuisson et la consommation d’énergie de près de 70%! Cela est dû au fait que l’intérieur est totalement isolé, ce qui signifie que la chaleur est emprisonnée.

Les pots instantanés aident à verrouiller les vitamines, les minéraux et autres micro-nutriments plus que les autres procédures de cuisson.

L’ébullition et la cuisson à la vapeur peuvent faire en sorte que les vitamines liposolubles s’échappent des aliments vers l’eau qui est ensuite rejetée. Selon le fabricant, les pots immédiats peuvent maintenir 90% des vitamines hydrosolubles dans les aliments.

La cuisson des aliments dans une marmite immédiate peut également aider à garder les couleurs de vos aliments brillantes et vivantes. C’est parce qu’ils ne sont pas soumis à l’oxygène qui peut provoquer des fluctuations de couleur.

Leur disposition hermétique peut aider à verrouiller les saveurs et les aider à se développer plus rapidement et beaucoup plus intensément. La chaleur contenue à l’intérieur aidera en outre à tuer efficacement les bactéries dangereuses.